黑龍江省軟件工程與服務計算重點實驗室舉行發展規劃研討會

            發布時間:2022-04-12來源:軟件學院作者:動態瀏覽次數:10

            202249日,黑龍江省軟件工程與服務計算重點實驗室舉行了發展規劃研討會,實驗室主任徐曉飛,副主任蘇小紅、聶蘭順,主任助理徐漢川,以及戰德臣、王忠杰、初佃輝、葉允明、蘇統華等線上參會。

            會議由徐曉飛教授主持,按照《計算學部國家級省部級重點實驗室建設指導意見》的要求,集中討論了實驗室章程和2022-2026年發展規劃。各位成員就實驗室品牌建設、學術網絡、研究內容、科研項目、科研成果、人才隊伍、學術活動、平臺系統、學科影響等方面開展了熱烈討論,并達成了共識。

            1. 品牌和形象建設:通過制作實驗室通訊、宣傳片,維護公眾號和主頁等手段,積極宣傳,擴大實驗室影響力。

            2 學術網絡:充實完善學術委員會,廣泛邀請國際、國內、省內專家進行交流和指導。積極參加CCF軟件工程專委會的各項活動。在省內建立分室。

            3. 研究方向:聚焦智能大服務與服務互聯網理論、軟件工程技術與新型軟件體系結構、智能化軟件開發與質量保障、行業大數據智能分析技術等理論與技術研究,研發產業互聯網與智能化領域應用軟件,在工業軟件、服務型制造軟件、服務型智慧農業、新興現代服務業、智慧醫療與康養服務、服務型智慧教育、數字經濟與服務互聯網、物聯網服務等領域,產學研用結合,面向地方需求開展系列軟件工程與服務計算的應用實踐。

            4. 項目申請:積極申請黑龍江省重大專項、省自然基金等項目。加強成果轉化,校企合作聯合本地企業開展科研成果轉化和縱向項目申請。與地方政府和企業開展深度合作,服務龍江,為振興東北做出貢獻。

            5. 學術活動:每年組織一次實驗室學術年會,每年至少組織一次學術委員會會議。定期舉行常規性的學術交流會和專題研討會,積極承辦CCF服務計算專委和軟件工程專委的學術活動,邀請國內外知名學者做學術報告。以實驗室為平臺,組織活動和交流,擴大在軟件工程領域的國內外影響力。

            6. 學科影響:在數字經濟、服務型制造、醫療康養、服務型智慧農業等黑龍江省重點發展領域,積極建言獻策,為龍江發展做出貢獻。

            欧洲少妇性喷潮一