我校計算學部牽頭的國家重點研發計劃“集團企業價值鏈數字生態理論研究”項目啟動

            發布時間:2022-07-03來源:軟件學院作者:動態瀏覽次數:11

            6月24日,由我校計算學部王忠杰教授擔任項目負責人的國家重點研發計劃“工業軟件”重點專項“集團企業價值鏈數字生態理論研究”項目啟動暨實施方案咨詢論證會在線召開??萍疾扛呒夹g研究發展中心項目主管張夢月、專項主管趙明,省科技廳高新技術處處長孫昭光、副處長關瑛璽,我校校長助理帥永等出席會議。

            該項目由我校牽頭,西安交通大學、北京郵電大學、北京大學、中機生產力促進中心、濰柴動力股份有限公司共同參與,2021年12月通過“工業軟件”重點專項評審。項目從管理學、生態學、運行與優化、應用4個視角分別入手,制定了理論、技術與應用相結合的總體研究方案,實現三者全鏈條貫通。該項目最終將提出一套集團制造企業多基地價值鏈數字生態理論,產出集團企業生態價值鏈模型、價值鏈運行與優化、數據智能服務等方法和技術,研發生態價值鏈支撐構件,并在重大裝備離散制造企業開展原理驗證。

            論證會上,項目負責人王忠杰教授代表項目組介紹了項目整體情況,圍繞課題設立背景與研究內容、任務分解、預期成果、組織保障等內容進行了匯報。與會專家對項目技術方案與實施計劃等給予肯定,同時就項目及課題的關鍵問題進行了論證討論,并提出了建設性意見。

            專項責任專家、咨詢專家,我??乒ぴ?、計算學部相關負責人和項目組成員參加會議。

            欧洲少妇性喷潮一