國家重點研發計劃項目“服務互聯網理論與技術研究”課題績效評價會議在北京舉行

            發布時間:2022-07-29來源:軟件學院作者:動態瀏覽次數:10

            2022年7月27日,國家重點研發計劃項目“服務互聯網理論與技術研究”(2018YFB1402500)課題績效評價會議在北京文津國際酒店召開。會議邀請了項目責任專家建材集團進出口有限公司陳靜高級工程師和中國海洋大學丁香乾教授,同行專家北京北大科技園有限公司王國成總經理、中國標準化研究院劉碧松院長、北京大學金芝教授、北京郵電大學王尚廣教授、北京航空航天大學張莉教授以及中國信息通信研究院郭士萍高級會計師出席會議,對各課題績效進行評價,形成評價意見。項目承擔單位哈爾濱工業大學,參與單位清華大學、北方工業大學、華僑大學、東南大學、中科院軟件所等單位的課題負責人和骨干人員共計40余人參與了會議。

            課題績效評價會議由哈爾濱工業大學王忠杰教授主持并致歡迎辭,項目負責人徐曉飛教授介紹了項目基本信息與進展情況,項目責任專家陳靜高級工程師、丁香乾教授介紹了重點研發計劃項目的績效評價要求。

            課題1“服務互聯網體系結構與價值鏈協同理論”、課題2“價值知覺的服務互聯網設計與優化技術”和課題3“服務互聯網云平臺的運行機制與演化技術”的課題負責人做了課題的自評價報告,就課題的目標內容與考核指標、考核指標落實情況、關鍵技術攻關與成效、系統研發與應用案例、標志性創新成果凝練、實施與組織管理情況以及經費撥付與使用情況進行匯報并進行了系統演示。

            專家組針對各課題的匯報進行了質詢,與項目參與人員針對研究成果、財務支出等具體問題開展了高效、富有建設性的討論,并對下一階段的項目績效評價會議提出了一系列有價值的建議。專家組指出,各課題均完成了預定考核指標,達到了任務書預期目標,對項目總體目標貢獻度高,取得的標志性成果具有較強的先進性與創新性。

            項目組對專家意見進行了回復,并表示將根據專家的建議對各課題的成果進一步凝練以保證后續項目績效評價順利完成。最后,陳靜高級工程師做了總結發言,宣布各課題均順利通過課題績效評價,并對項目組取得的成績表示祝賀。

            欧洲少妇性喷潮一