計算學部軟件學院參加2022開放原子全球開源峰會

            發布時間:2022-07-30來源:軟件學院作者:動態瀏覽次數:10

            2022年7月28日,計算學部軟件學院院長王忠杰、副院長蘇統華受邀參加了2022開放原子全球開源峰會。本次峰會由開放原子開源基金會主辦,以“軟件定義世界,開源共筑未來”為主題,我院參加了高峰論壇和開放原子校源行等活動。

            在高峰論壇中,王忠杰院長作為哈爾濱工業大學代表,與工業和信息化部、開放原子開源基金會以及13家高校代表參加了“開放原子校源行”啟動儀式?!伴_放原子校源行”活動旨在通過鼓勵高校開展活動進校園、課程進校園、大咖進校園,以組織開源大講堂、開源競賽、開源實踐、開源國際交流等多種形式的“開源進校園”活動,從而促進培育高校開源相關人才、加強高校人才參與企業開源實踐經驗、普及開源軟件文化及安全意識。

            王忠杰、蘇統華還參加了“開放原子校源行”閉門會議,就特色化示范性軟件學院建設進展、開源軟件工作進展、校企聯合軟件人才培養等方面進行了交流和研討。

            開源已成為當今世界軟件技術創新與升級的主要模式,被明確列入《國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景規劃綱要》。開放原子開源基金會成立于2020年6月,是我國首家開源基金會,以繁榮開源事業,共享開源價值為己任。計算學部軟件學院一直重視領軍軟件人才培養,將與開放原子開源基金會加強合作,推動開源教育教學和開源文化傳播,培養更多的開源人才。


            欧洲少妇性喷潮一